Морская капуста Атоми

морская капуста атоми

Морская капуста Атоми- преимущества, особенности. В чем польза бурых водорослей для организма.

Какие бывают водоросли

Перед описанием товара Атоми создадим общую картину. Водоросли — это объединяющее название нескольких десятков тысяч групп низших споровых растений, не связанных между собой. Все они возникли как отдельные группы примерно 1,8 миллиарда лет назад. Существует около 30 000 видов зеленых, коричневых, красных или кремневых водорослей, населяющих океаны, моря, реки, озера, различные водоемы.

Выделено три основных типа в зависимости от их пигментов и окраски: зеленые (Chlorophyta), бурые (Phaeophyta), красные (Rhodophyta). В этих категориях есть десятки съедобных сортов, приносящих исключительную пользу здоровью человека.

Некоторые известные съедобные сорта включают Нори, Ламинария, Спирулина, Хлорелла, Вакамэ, Дульсе.

Водоросли — популярное блюдо во многих странах, но единственное отличие состоит в кулинарных рецептах. Например, японская нори — это обычно потребляемая красная морская водоросль, где она используется в основном для упаковки суши. Ламинария (морская капуста) — разновидность бурых. Широко распространена и популярна в кулинарии Дальнего Востока в качестве приправы для рагу, супов, салатов. В Ирландии, Шотландии, Уэльсе морские водоросли Дульсе любят брать для приготовления овсяных супов, хлеба, в качестве специи для ряда традиционных блюд.

Морская растительность не только придает неповторимый вкус блюдам, но и дает организму разнообразные благотворные свойства. Ими мы не должны пренебрегать, если хотим хорошо питаться.

Водоросли богаты питательными веществами, минералами, витаминами, аминокислотами, белками. Они содержат калий, кальций, магний, железо, йод, витамины A, B, C, D, E, клетчатку, хлорофилл, альфа-линоленовую, фенольные кислоты, омега-3,6 и 9. Богаты фитонутриентами, такими как сульфаты полисахаридов, лигнанами, обладающими противовирусными, противораковыми характеристиками. Помогают при воспалениях.

Питательные элементы делают подводную «зелень» отличной профилактикой от ряда серьезных заболеваний. Сохраняют при этом хорошее самочувствие людей, не имеющих жалоб.

Каждый из числа съедобных имеет свои особенности, на которые нельзя не обращать внимания.

Только точная информация позволит вам сделать правильный выбор, чтобы знать, какой из них включить в ваше ежедневное меню.

Что такое бурые водоросли

бурые водоросли

Laminaria. Коричневый цвет этой морской капусты обусловлен преобладанием ксантофиллового пигмента фукоксантина, маскирующего остальные пигменты, хлорофилла,бета-каротина и другими ксантофиллами. Пищевые запасы обычно представляют собой сложные полисахариды, сахара и высшие спирты. Основным запасом углеводов служит ламинаран, а настоящий крахмал отсутствует (сравните с зелеными водорослями). Стенки сделаны из целлюлозы и альгиновой кислоты, длинноцепочечного гетерополисахарида.

Эти растения считаются самыми крупными (до 70 м в длину) , возможно, самыми сложными коричневыми водорослями. Они являются единственными известными, имеющими внутреннюю тканевую дифференциацию в проводящую ткань. Однако нет истинной ксилемной ткани, как у «высших» растений.

Альгинаты, производные альгиновых кислот, используются в коммерческих целях для зубных паст, мыла, мороженого, консервированного мяса, печати на ткани и ещё множество применений.

 Laminaria выращиваются на веревках в Китае, Корее, Японии для производства продуктов питания и производства альгинатов для пищи.

Небольшие объемы ещё выращиваются в Атлантической Франции для европейского рынка.

Есть около 1800 видов бурых водорослей. Большинство из них находятся в море. В целом, бурые крупнее. В холодных водах встречается больше разнообразия. Практически вся биомасса в мире происходит от относительно небольшого числа разновидностей отрядов Laminariales и Fucales.

Полезные свойства морской капусты

морская капуста

Морская капуста наделена широким перечнем благотворных характеристик.

  • Профилактика атеросклероза.
  •  Кроворазжижающее воздействие.
  •   Эффективна при анемии, поскольку повышает величину гемоглобина.
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Из-за магния, фолиевой кислоты, калия, содержащихся в капусте, они, поддерживают работу сердца, снижают завышенное кровяное давление и предупреждают риск сердечно-сосудистых недугов.
  •  Противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые показатели.
  • Морская капуста содержит сульфатные полисахариды, называемые фукоиданом. Фукоидан обеспечивает выраженным антибактериальным, противовоспалительным действием в отношении патогенных бактерий. Одновременно оказывает положительное влияние на нормализацию кишечной флоры, функций желудочно-кишечного тракта. Помогает избавиться от запоров. Наибольший эффект проявляется в сушеном продукте.
  •  Для похудения.
  • Капуста, растущая в море, не включает жиров, несет мало калорий. Представляет собой чрезвычайно насыщенную пищу. Содержание клетчатки поможет восстановить работу кишечника,  улучшить метаболизм.
  •  Снижение уровня сахара в крови.
  • Благодаря содержащемуся волокну предотвращает рост показателя сахара в крови.
  • Снижение последствий стресса.
  • Обнаружены пантотеновая кисл. (витамин В5), рибофлавин (В6). Поддерживают здоровье надпочечников, что напрямую влияет на стресс.
  •  Нормальное функционирование щитовидной железы.
  • Морская капуста является отличным источником йода. Iodum необходим для нормальной регуляции деятельности щитовидной железы. Без достаточного количества йода в организме гормоны щитовидной железы не синтезируются должным образом, что в свою очередь влияет на обмен веществ и ряд физиологических функций.
  •  Регулирует эстроген.
  • Исследования показывают —  употребление в пищу морской капусты может помочь регулировать уровень эстрогена и эстрадиола.
  •  Поддержание здоровья костей.
  • Водоросли содержат большое количество кальция. Минерал необходим для укрепления костей, снижения риска остеопороза.

Рекомендуемая специалистами норма приема в день

Выращиваемая в морях капуста оказывает послабляющее воздействие. Врачи рекомендуют сокращать порции. Людям, без проблем со здоровьем, советуется съедать до 100 грамм ламинарии в течение суток.

Какая морская капуста в компании Атоми

Морская капуста Атоми

Атоми морская капуста — это бурые полезные водоросли в оливковом масле с добавлением соли. Используется ламинария из экологически чистого района уезда Синнан, провинции Чолла намдо. Жарится на масле. Применен экологический способ готовки. Затраты снижены до минимума. Качество на характерно высоком для Атоми уровне. Без консервантов.

Характеристики

Нажимайте на картинки для увеличения!

Информация об оливковом масле:

  •  Первый холодный отжим;
  •  Высший сорт;
  •  Производитель Испания.

Минеральная соль обогащена большим количеством ценных веществ.

Энергетическая ценность.

Цена для зарегистрированного участника Атоми 800руб

Противопоказания

  • Не рекомендуется употреблять подводную капусту в следующих случаях:
  • Нефриты,
  • Патологии геморрагического характера,
  •  При наличии острого фурункулеза и его хронической формы,
  • Повышенная активность щитовидной железы.
  •  Аллергическая реакция.
  •  Индивидуальная непереносимость.

Для детей

Морскую капусту разрешено принимать в пищу только детям, достигшим 3-летнего возраста.

В противном случае возможно нанесения вреда органам пищеварительной системы.

В раннем возрасте не хватает ферментов для переваривания ламинарии.

Может возникнуть повышенная чувствительность к йоду.

Давая первый раз морскую капусту, нужно внимательно следить за реакцией организма.

Малолетним нельзя есть ламинарию чаще 2-х раз в семь дней.

Мы дополнительно привели вышеперечисленные факты, чтобы расширить описание изделия на официальном сайте Атоми. Надеемся, это поможет нашим читателям в грамотном, обдуманном выборе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: