Масло камелии японской (Цубаки): секрет азиатской красоты

камелия цветы
 Масло камелии японской собирают из семян соответствующего растения. Камелия, известная, как Цубаки (су-бау-ки), с японского переводится «цветущее дерево». Произрастает в Японии, Корее, Китае.

Традиционно известно замечательной способностью удерживать влагу. Исследования показали, что камелия обладает впечатляющими антиоксидантными, успокаивающими и, нейтрализующими вредные загрязнения, свойствами.

Наряду с наличием антиоксидантных и нейтрализующих загрязнения признаков, местное применение японского цветка увеличивает присутствие антиоксидантных ферментов. Они естественным образом встречаются в коже — супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза. Это способствует лучшей защите верхних слоев от внешних агрессоров, ухудшающих внешний вид.

Растение является богатым источником растворимого в масляной среде антиоксиданта галловой кислоты. Она защищает дерму от видимых признаков повреждения УФ излучением, препятствует выработке избыточного меланина.

Содержание

Про цветок

Цветки «цветущего дерева» впечатляют красотой и различаются по цвету от белого, розового, до красного с множеством промежуточных вариаций. Они выглядят так, словно вышли из сказки. Широко использовались в картинах, искусстве фарфора в восточной культуре.

Семена прессуют для получения цубаки-абура- масла камелии. Долгое время оно давало японским женщинам безупречную фарфоровую белизну и длинные, красивые, блестящие волосы. Он наполнен одними из самых роскошных косметических ингредиентов для ухода.  Этот цветок называют «зимней розой». Прочитав о пользе для здоровья кожи, возможно, вы решите включить его в ежедневный уход за лицом.

Различные части растения задействовали в традициях восточной этномедицины. Применяли при всевозможных проблемах со здоровьем. Лечили расстройства желудка, травмы. Практиковали в комплексном уходе как тонизирующее, противовоспалительное средство.

Цубаки издает мягкий запах и является чрезвычайно популярным натуральным ухаживающим ингредиентом в азиатской косметике. Оно готово сделать поверхность лица мягкой, бархатистой. Поможет получить сильные, светящиеся волосы.

Удостоверяющий центр

Состав

Экзотическое масло проявляет антиоксидантные, противовоспалительные, коллагеновые свойства. Служит богатым источником ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантных полифенолов, витаминов, минералов. Польза для кожи и здоровья широко известна на востоке. Благодаря росту популярности k-beauty становится распространенным во всем мире. Давайте посмотрим на некоторые полезные ингредиенты масла камелии.

Жирные кислоты.

Масло камелии богато жирными мононенасыщенными кислотами: олеиновая (омега-9) до 80%, линолевая (омега-6), линолевая, пальмитиновая. Это важные компоненты Camellia japonica.

Полифенолы.

Полифенолы — это природные химические вещества. Находятся в различных растениях, включая цветок камелии. Они являются природными антиоксидантами. Считается, что они помогают защитить кожные покровы от солнечных лучей и возрастных проявлений.

Витамины.

Цветки содержат несколько витаминов, в том числе А, В. Масло камелии дополнительно содержит витамин D, Е (токоферол).

Свойства

Масло камелии используется в Восточной Азии для укрепления здоровья и хорошего самочувствия в течение длительного времени. Мощное воздействие оказывает на лицо, волосы, кожу головы, тела. Недавно обнаружили, что цубаки наделено кожными барьерными функциями, антивозрастными и противовоспалительными свойствами. Наделено способностью усиливать синтез коллагена.

Проникает в самые глубокие слои кожи, делая ее мягкой, гладкой. Доставляет огромное количество фитонутриентов.  Масло схоже с кожным жиром, вырабатываемым естественным путем. Является быстро усваиваемым растительным маслом.

Польза для дермы и здоровья цветка камелии связана со следующими эффектами.

Производство коллагена и увлажняющее воздействие.

Коллаген популярен как самый распространенный фибриллярный белок в организме. Обнаруживается в костях, мышцах, сухожилиях, дерме. В коже играет важную роль. Оказывает помощь в росте новых клеток. Заменяет, восстанавливает старые. Рассматривается как строительный блок биологической материи. Приведем его функции в эпидермисе:

  • Повышает эластичность.
  • Улучшает цвет лица.
  • Держит мышцы и кости вместе.
  • Защищает органы тела.
  • Обеспечивает прочную структуру суставов, сухожилий.

С возрастом тело производит меньше коллагеновых волокон. Структурная целостность эпидермиса нарушается. Старение проявляется образованием морщин. Суставной хрящ начинает ослабевать. Существуют другие факторы, замедляющие выработку коллагена. Они включают нездоровое питание, курение, пребывание на солнце. Прием добавок, поддерживающих белковый синтез, один из лучших способов улучшить состояние эпидермиса.

Масло камелии готово помочь обеспечить коже поддержку и эластичность. Способствует восстановлению повреждений, вызванных воздействием солнечных лучей, сухостью, старением.

Согласно недавним исследованиям, компонент обладает выраженным антиоксидантным действием.

Что такое антиоксиданты? Окисление — необходимая часть метаболических реакций, постоянно происходящих в организме. Однако оно вызывает образование свободных радикалов. Последние не полезны, а наоборот, фактически повреждают клетки. Если их вовремя не удалить, они могут причинить непоправимый вред. В конечном итоге возникает воспаление, нарушение здорового функционирования органов, ускоренное старение. Цубаки способно помочь защитить организм от нарушений, вызванных окислением.

Испытания на образцах кожи человека показали, что местное нанесение экстракта цветов защищает фибробласты (клетки, вырабатывающие коллаген) от нарушений, спровоцированных окислительными процессами. Дисбаланс вызывают загрязнители, переносимые тяжелыми металлами. Компонент также улавливает ферменты, разлагающие фибриллярный белок. Этим предупреждает появление видимых признаков старения: морщин, кожной текстуры, напоминающей апельсиновую корку. Растительный экстракт сдерживает потерю коллагена, что может заметно повлиять на размер пор.

Проявляет противовоспалительное действие.

Эпидермис ежедневно подвергается стрессам окружающей среды. Означает, что кожа всегда подвержена неблагоприятным последствиям воспаления. Нужно помнить, что воспаление — это естественная реакция организма на травмы. Доказано, масло цветков камелии активно помогает оправиться от воспалений.

Преимущества

Мы рассмотрели наиболее «популярные» преимущества масла камелии, хотя список можно продолжить…

  • Служит натуральным увлажняющим средством для кожи.
  • Высокое содержание увлажняющих ингредиентов позволяет масло камелии эффективно практиковать в качестве средства, восполняющего нехватку жидкости. Легко впитывается и отлично удерживает влагу.
  • Насыщенное жирными кислотами, поддерживает влажность кожи и формирует барьер от ультрафиолета и негативного влияния окружающей среды. Предотвращают последствия повреждения свободными радикалами.
  • Считается сухим из-за отсутствия жирного ощущения. Отлично подходит для кондиционирования кожи и волос.
  • Антивозрастное действие
  • Это питательное вещество было сокровищницей красоты японских женщин и древних гейш на протяжении веков. Масло камелии обладает антивозрастными преимуществами вследствие помощи в образовании коллагеновой структуры и антиоксидантных свойств.
  •  Относится к некомедогенным (подходит при повышенной жирности, склонности к акне).

Для волос и тела

  • Помимо увлажняющего действия масло камелии, питает, смягчает кожную поверхность. Как известно, ускоряет рост клеток и уменьшает тонкие линии, морщины. Отлично подходит для смягчения огрубевшего кожного слоя на определенных участках тела — локтях, коленях, пятках.
  • Помогает укрепить пряди. Польза для волос объясняется влагонасыщающими и укрепляющими характеристиками масла камелии. Обогащает волосяные фолликулы ценными элементами.
  • Азиатским женщинам часто завидуют из-за длинных, блестящих волос. Один из основных косметических составляющих, используемых ими для сохранения и улучшения красоты локонов, — это цубаки.  Насыщая олеиновой кислотой, белками, глицеридами придают силу и сияние прядям.
  • Укрепляет волосы и ведет к восполнению недостающей влаги.
  • Разглаживает кутикулу, не утяжеляя.
  • Создает блеск и предотвращает появление секущихся кончиков.
  • Избавляет от сухости кожи головы и предотвращает перхоть.
  • Бережет от внешних воздействий.
  • Используется в качестве несмываемого средства. Лучше наносить на влажные волосы.
  • При регулярном применении возможно вернуть истощенным волосам былую красоту.
  • Питает ногти и кутикулу. Делает их блестящими, крепкими.

Какие виды бывают

В восточной и южной Азии встречаются сотни видов этого цветущего растения. На рынке чаще встречаются три типа масла камелии. Хотя все обычно называются «камелия», значительно различаются по химическому составу, полезным свойствам. Не следует путать.

Camellia sinensis — распространенное чайное растение, используемое для приготовления черного и зеленого чая. Масло из семян известно, как чайное.

Camellia oleifera — известное как масло семян чая, в основном распространено в Азии в качестве растительного при приготовлении пищи. Ценится своими съедобными, вкусовыми качествами.

Camellia japonica — цубаки холодного отжима из семян, применяемое в основном в косметических целях.

Масло камелии японской лучше готовить методом холодного отжима из семян цветка дикого растения.

Универсальность и простота применения масла камелии– вот что делает его популярным в азиатском уходе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ! НАЖМИ НА КНОПКУ НИЖЕ!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: